«Экспортный кешбэк» позволит получить предпринимателям Приморья до 1 миллиона рублей

от Анастасия
0 комментарий
04.08.2022

Подать заявку на получение субсидии компании могут до 30 сентября.

В бюджете Приморского края на поддержку предпринимателей, которые занимаются экспортом товаров, предусмотрено 20 миллионов рублей. Размер субсидии не может быть более 1 миллиона рублей от расходов или превышать 50%. С помощью «экспортного кешбэка» поддержку получат как минимум 20 предприятий Дальнего Востока. Об этом говорится на официальном портале Правительства Приморского края.

Введенный в июне 2022 года кешбэк для приморских компаний-экспортеров поможет сохранить существующие объемы поставок товаров на внешние рынки, а также простимулирует к поиску новых зарубежных партнеров. Заявку на получение субсидии компании могут подать до 30 сентября.

«Субсидия позволит компаниям компенсировать расходы на транспортировку товаров за пределы территории Российской Федерации, маркировку товаров, затраты на оплату услуг банка по конвертации иностранной валюты при организации экспорта товаров за пределы страны, оплату таможенных платежей», — отметила директор центра поддержки экспорта Екатерина Соколова.

Получающих субсидию определят по результатам отбора поступивших в региональное министерство экономического развития заявок. Для участия в конкурсе предприниматель должен направить копию сертификата, выданного центром «Мой бизнес» о прохождении обучения по программе «Школа экспорта РЭЦ» или заключение центра о предоставленной услуге по сопровождению экспортного контракта. Более подробная информация о получении «экспортного кешбэка» размещена на сайте Правительства Приморья.  

Смотрите также: