К 2024 году Волгоградская область станет лидером в стране по производству сока и свежих яблок

от Анастасия
0 комментарий
04.05.2022

Создание суперинтенсивных садов на базе компании «Сады Придонья» поможет региону нарастить мощности.

На данный момент в одном из цехов производственного комплекса завершается монтаж нового оборудования по переработке фруктов, ягод и овощей для обеспечения завода собственным сырьем в течение года. Первого июля будет запущен новый блок, мощность которого в три раза превышает возможности старой установки. Об этом сообщается на сайте Волгоградской области.

Компания развивает мелиорацию и увеличивает площади суперинтенсивных садов. За последние шесть лет участки под плодовыми деревьями в Волгоградской области выросли с 3173 га до 4648 га. Это стало возможным с привлечением средств господдержки.

«В Волгоградской области закладываются суперинтенсивные сады — уже на следующий год после высадки дерево может плодоносить. И очень важно, что у предприятия есть свой питомник площадью 50 га. Саженцы из местных питомников — это импортозамещение в деле. В 2023 году предприятие должно завершить строительство еще одного современного комплекса хранения. И в 2024 году Волгоградская область будет номером один по свежему яблоку в России. Несмотря на санкции, вся продукция производится с увеличением объемов. «Сады Придонья» имеют серьезные возможности и основания занять большую долю рынка», — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, посетивший производственный корпус и территорию закладки суперинтенсивных садов.

Смотрите также: