JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Международный турнир «Шахматные звезды – 2023» пройдет в Москве в январе 2023 года - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Международный турнир «Шахматные звезды – 2023» пройдет в Москве в январе 2023 года

от Анастасия
0 комментарий

В рамках события состоятся детские отборочные этапы для поддержки интеллектуальных звезд будущего.

Организаторами Международного турнира «Шахматные звезды – 2023» стали компании «Новые шахматы» и Crocus Group совместно с партнером — «Русской шахматной школой». Событие состоится с 23 по 30 января на площадке Vegas City Hall.  Общий призовой фонд турнира в 2023 году составит 15 000 000 руб.

В мероприятии примут участие известные мировые гроссмейстеры из России, Азербайджана, Индии и Испании: Сергей Карякин, Владимир Крамник, Теймур Раджабов, Александр Грищук, Франсиско Вальехо, Санан Сюгиров, Владислав Артемьев, Раунак Садхвани, Александра Горячкина и Екатерина Лагно.

Помимо взрослых игр пройдут и детские турниры с отборочными этапами для поддержки шахматных звезд будущего. Серия отборочных состязаний для детей до 15 лет состоится 18 и 25 декабря, а также 15 января на территории сети ТРК VEGAS совместно с «Русской шахматной школой» и Педагогическим шахматным союзом. Участие в детских отборочных турнирах платное. Зарегистрироваться и оплатить взнос можно на сайте: https://chessstars.ru.

Сто финалистов примут участие в турнире «Шахматные звезды – 2023», где дети параллельно с гроссмейстерами будут участвовать в состязаниях по быстрым шахматам и блицу. В финале будут определены победители в четырех возрастных группах от 5 до 15 лет. По итогам турнира участники получат ценные подарки и сувениры.

В 2022 году первый Международный турнир «Шахматные звезды – 2022» с общим призовым фондом 14 250 000 руб. прошел в Крокус Сити с 30 сентября по 5 октября. В нем участвовали 10 выдающихся мировых гроссмейстеров, а параллельно с ними соревновались юные спортсмены. В  финале были определены 24 призера в четырех возрастных группах от 5 лет до 15 лет. Победителем турнира «Шахматные звезды – 2022» стал 24-летний гроссмейстер Владислав Артемьев. Среди юных шахматистов высочайший класс игры продемонстрировал 10-летний Матфей Юрасов.

Смотрите также: