JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
На форуме «Сильные идеи для нового времени» презентовали раздел крауд-платформы для кооперации бизнеса - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

На форуме «Сильные идеи для нового времени» презентовали раздел крауд-платформы для кооперации бизнеса

от Анастасия
0 комментарий
18.04.2022

Новый раздел направлен на решение острых актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели.

Об этом 15 апреля на мероприятии, посвященном возможностям форума, организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, рассказал директор центра стратегического управления и внутреннего аудита АСИ Андрей Пысин.

«В этом разделе можно оставить запрос на помощь в решении каких-то своих бизнес-проблем, например, по поиску товаров-аналогов, которые в современных реалиях сложно получить из-за санкций. Остальные участники платформы — предприниматели, бизнес-партнеры, эксперты — могут увидеть эти запросы и проблемы, предлагать конкретные решения и предложения поддержки», — отметил Андрей Пысин.

Цель форума «Сильные идеи для нового времени» — выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Мероприятие объединяет лидеров и экспертов в сфере технологического и социального развития, экономики, НКО, городской среды, образования, представителей государства и неравнодушных граждан для совместного проектирования, сбора и широкого обсуждения таких идей и проектов. Это возможность для каждого россиянина предложить свою идею для страны, получить оценку от лучших экспертов, прокачать свой проект и получить комплексную поддержку для его реализации.

Форум проходит в три этапа: первый — сбор, оценка и доработка идей (он продлится до 22 апреля); второй — экспертный отбор ТОП-1000, ТОП-100, ТОП-10; третий — очный форум, представление идей руководству страны (состоится в июле). Задачи форума — привлечь к работе с идеями на крауд-платформе экспертов, предпринимателей, общество (молодежь, профессиональные и отраслевые сообщества, все неравнодушные граждане), лиц, принимающих решения в регионах.

Тему поддержки инициатив поддержал и директор регионального развития АСИ Александр Смекалин. Он подчеркнул, что в этом году главная цель форума — это не просто дать каждому человеку шанс поделиться идеей для развития России, а реализовать ее через партнерскую сеть Агентства. 

«На крауд-платформу уже подано более 5600 идей от 18 тысяч участников из 83 регионов. Мы видим, что потенциал нашей страны огромный, и те идеи, которые поступают, во многом могут подсказать ключевые направления действий развития на разных уровнях. Уже сейчас в региональных Клубах стратегических инициатив активно смотрят на поданные идеи, оценивают их перспективность и рассматривают возможность их поддержки, реализации и тиражирования», — подчеркнул Александр Смекалин. 

Выбором лучших идей для форума 2022 года займется экспертный совет АСИ, главой которого выступает председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, а также организационный комитет форума во главе с помощником президента России Максимом Орешкиным. Вместе они выберут те варианты, которые в перспективе смогу внести существенные позитивные изменения в жизнь страны, создав образ того, как она будет развиваться в среднесрочной перспективе и как будет выглядеть к 2030 году. Далее эти проекты должны стать основой для планов работы. Лучшие из идей получат поддержку АСИ, институтов развития и бизнеса, а также федеральных и региональных органов власти.  Топ-10 лучших инициатив на очном форуме летом 2022 года презентует президент РФ.

Смотрите также: