На выставке ИННОПРОМ представят новые технологии для стерилизации медицинских изделий и обработки сельхозпродукции

от Анастасия
0 комментарий
07.04.2022

Об этом во время онлайн-сессии «Россия-Узбекистан: промышленный диалог» на WBCMedia сообщил президент «Русатом-Международная сеть» Вадим Титов.

На предстоящей международной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия», которая пройдет в Ташкенте с 25 по 27 апреля, компания «Русатом-Международная сеть» (РМС) планирует принять участие в деловой программе мероприятия, сделав упор на проекты в сфере промышленной цифровизации.

 «В этом году на «ИННОПРОМЕ» для нас в фокусе внимания не энергетические технологии. Нами будет представлен проект многофункциональных центров облучения для стерилизации медицинских изделий и обработки сельхозпродукции. Один из таких проектов уже успешно развивается на территории Узбекистана. Эти безопасные технологии будущего помогут партнерам существенно повысить свои возможности и в медицине, и в сельском хозяйстве», — отметил президент «Русатом-Международная сеть» Вадим Титов.

Помимо прочего, РМС готова предложить региону проекты в области энергетики, в частности, ветроэнергетики, так как «Русатом-Международная сеть» является одним из крупнейших операторов ветроэлектростанций на территории России.

Также, по словам Вадима Титова, отдельный интерес у партнеров вызывают проекты в области углеволокна, водоочистки, опреснения и цифровизации городской инфраструктуры. Уже сейчас ведется активная проработка поставок автокатализаторов в Узбекистан.

Смотрите также: