Начинающим фермерам Удмуртии будет выделено более 120 млн рублей

от Анастасия
0 комментарий
28.03.2022

В Удмуртии начали прием заявок на фермерский грант «Агростартап», выделяемый на приобретение участков и техники, строительства и модернизации объектов сельхозпроизводства.

Региональная программа «Агростартап» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Владимиром Путиным.

«Для тех, кто хочет открыть свое дело, начинаем прием заявок на «Агростартап». На поддержку начинающих фермеров в 2022 году будет выделено порядка 120 млн рублей. Размер гранта — до 5 млн рублей. Их можно потратить на приобретение животных, техники и оборудования, стройку и ремонт. За последние три года благодаря этой программе в республике открылись или расширили производство более 110 хозяйств. Наши фермеры начали выращивать ягоды, овощи, разводить гусей, кроликов, коз, изготавливать крафтовые сыры. В прошлом году гранты на 110 млн рублей получили 33 предпринимателя», — отмечает Глава Удмуртии Александр Бречалов на сайте Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики.

Для получения гранта из регионального бюджета нужно иметь гражданство РФ, проживать в сельской местности, иметь открытое ИП (КФХ) или желание его открыть (на это дается не более 30 дней после выделения гранта). Важным условием является то, что грант должен быть первой мерой поддержки от государства и региона для заявителя.

 

Смотрите также: