Народный фитнес-парк в Тамбове стал самым самым большим в России

от Анастасия
0 комментарий
08.08.2022

Областной центр стал восьмым российским городом, где появился воркаут. 

На территории парка уже установлено 46 современных тренажеров. Этот фитнес-парк стал самым большим по количеству тренажеров в стране. Об этом говорится на официальном сайте администрации Тамбовской области. Сейчас полным ходом идут работы по благоустройству территории. Здесь уже готово бетонное основание, уложено резиновое покрытие. Площадка выдержит 28,5 тонн нагрузки. Свою работу воркаут начнет на следующей неделе.

В установке современных тренажеров участвовали автор «народного проекта», обладатель титула «Сильнейший Человек России», президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта, местные спортсмены, волонтеры и активные тамбовчане. Фитнес-оборудование соответствует всем требованиям безопасности. Тренажеры не боятся перепадов температур и осадков, на каждом размещен QR-код со ссылкой на подробные инструкции и комплексы тренировок.

«Это будет самая крупная спортивная площадка на свежем воздухе, построенная для жителей в рамках проекта. Инициатива реализована благодаря личному участию врио главы региона Максима Егорова.  В народных фитнес-парках мы собираем большое количество местных жителей, которые с удовольствием тренируются на свежем воздухе, участвуют в спортивных мероприятиях. Таким образом, мы стимулируем людей к занятиям спортом», — рассказал Вячеслав Максюта.

Смотрите также: