Nestle переведет все фабрики в России на «зеленую» электроэнергию

от Анастасия
0 комментарий
19.01.2022

Компания Nestle переводит все производственные площадки в России на электроэнергию, которая вырабатывается ветровыми электростанциями, то есть возобновляемыми источниками.

Об этом говорится в заявлении компании, о чем сообщает «Интерфакс».

В пресс-релизе Nestle говорится о том, что по предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год.

У компании строится предприятие в Новосибирской области, уже есть фабрики в 6 регионах России: Самарской, Владимирской, Калужской, Вологодской областях, Краснодарском и Пермском краях.

Nestle уточняет, что фабрика в Ворсино Калужской области уже работает на «зеленой» электроэнергии. По данным компании, это позволило снизить уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 20,5 тысячи тонн в 2020 году.

В планах крупнейшего производителя продуктов к 2025 году перевести 800 своих производств по всему миру на абсолютное использование электроэнергии из возобновляемых источников. Nestle стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной компании по снижению воздействия на климат.

ESG-принципы в современном мире впервые сформулировал Кофи Аннан, бывший генеральный секретарь ООН. Именно он предложил управленцам крупных мировых компаний включить правила в свои стратегии, в первую очередь для борьбы с изменением климата. Эта практика с каждым годом становится все более популярной.

Смотрите также: