Пермский край стал первым среди регионов России, где начал работать механизм оформления независимых гарантий

от Анастасия
0 комментарий
15.09.2022

В Прикамье бизнес заключил первые контракты на сумму более 900 млн рублей с помощью нового финансового инструмента от Корпорации развития МСП Прикамья.

Компании, участвующие в государственных, муниципальных и коммерческих закупках, могут воспользоваться такой господдержкой. Независимую гарантию на сумму до 14 млн рублей можно получить максимум на 5 лет при сумме контракта не более 20 млн рублей. Первые 50 предпринимателей уже получили помощь на общую сумму 148,5 млн рублей. Об этом говорится на сайте губернатора и Правительства Пермского края. За последние полгода бизнес заключил контракты на сумму почти 906 млн рублей. Обратиться за оформлением независимой госгарантии можно по горячей линии 8-800-300-80-90, а также узнать подробности на сайте или в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

«С помощью независимых гарантий малый бизнес региона заключил контракты на выполнение перевозок пассажирским транспортом, строительство жилья для детей сирот и для расселения жилья, а также ремонт системы отопления муниципальной школы», — отметила замруководителя Корпорации развития МСП Пермского края Мария Лукина.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин считает, что для краевых властей поддержка малого и среднего предпринимательства является одной из основных.

«Этот сектор — крупный работодатель, в нем занято порядка трети всех жителей края трудоспособного возраста. Мы заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес развивался, наращивая собственную прибыль, пополняя доходы региона и поддерживая социальную стабильность в крае. В условиях санкций, введенных против России, нам необходимо быть в постоянном прямом диалоге с предпринимателями и оперативно реагировать на их проблемы», — подчеркивает Дмитрий Махонин. 

Смотрите также: