JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Правительство РФ окажет поддержку молодым предпринимателям и агропромышленному комплексу - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Правительство РФ окажет поддержку молодым предпринимателям и агропромышленному комплексу

от Анастасия
0 комментарий
25.03.2022

Бизнесмены (как индивидуальные предприниматели, так и учредители предприятий) в возрасте до 25 лет включительно получат грантовую поддержку на создание или развитие своих проектов.

Информация об этом появилась на сайте Правительства РФ. Финансирование будет выделено в рамках федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

 «Предприниматели смогут получить на создание или развитие собственного дела от 100 до 500 тыс. рублей и до 1 млн рублей, если ведут деятельность в Арктической зоне. Раньше такая возможность была только у предприятий, которые занимаются социальными проектами», — подчеркнул Михаил Мишустин.

По словам премьера, необходимые средства (свыше 2,1 млрд рублей на 2022 год), предусмотренные в бюджете, будут доступны большему числу перспективных компаний самой разной направленности.  

Помимо этого, Правительство РФ выделит 2 млрд рублей на субсидирование льготной перевозки сельхозпродукции и минудобрений. О новой мере поддержки отечественного агропромышленного комплекса также объявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства Российской Федерации. Соответствующий проект распоряжения представил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Об этом говорится на сайте Правительства РФ.

«Мы сегодня выделим дополнительно 2 млрд рублей, чтобы увеличить объемы перевозок по льготным тарифам как минимум на 1 млн тонн. Это поможет обеспечить поставки в российские регионы зерновых и масличных культур, овощей и рыбной продукции, а также минеральных удобрений, без которых не может обойтись ни одна посевная кампания, — отметил Председатель Правительства РФ.

Смотрите также: