JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
«Лукойл» купил столичную сеть АЗС - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

«Лукойл» купил столичную сеть АЗС

от Анастасия
0 комментарий
25.03.2022

По данным «СПАРК–Интерфакса», с 23 марта «Лукойл» стал собственником ООО ТК «ЕКА», владеющей 85 АЗС в Москве и Московской области, 33 автомойками и станцией быстрой зарядки электромобилей.

Также в состав входит «ЕКА–процессинг», которое осуществляет эксплуатацию процессингового центра (обеспечивает безналичный расчет за топливо для юрлиц по пластиковым топливным картам и талонам литрового номинала). Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Лукойла» о приобретении, но с рядом требований.

В документе антимонопольного ведомства говорится, что его выполнение не допустит необоснованный рост стоимости топлива в географических границах Красногорска, где компания займет долю выше 50%.

 «Компании предписано не повышать стоимость нефтепродуктов на АЗС в Красногорске без экономически обоснованных причин. Кроме того, «Лукойл» должен продавать на АЗС не только премиальное топливо, но и базовое, так как это расширит выбор для потребителей марки бензинов и дизельного топлива», — говорится на сайте ФАС.

 Регулярная реализация нефтепродуктов на бирже является еще одним требованием предписания ведомства. Также «Лукойл» не может осуществлять приобретение нефтепродуктов на биржевых торгах у других нефтяных компаний или дочерних структур, что позволит обеспечить потребителей необходимыми объемами топлива. Если компания будет игнорировать требования предписания, то ФАС может обратиться с иском в суд для признания сделки недействительной.

.

Смотрите также: