fbpx

Ради поединка с Али Багаутиновым Руслан Проводников вернется на ринг

от Анастасия
08.11.2021

6 ноября в Ростове-на-Дону завершился турнир BRAVE CF 55, проводимый совместно c Pro FC. И хотя ярких и зрелищных поединков было немало, основное внимание забрал на себя главный бой — Али Багаутинов против Шона Сантеллы. На победу ветерана российских ММА ушла всего 61 секунда. Жесткость ударов, скорость, с которой спортсмен передвигался во время боя, удивили и сделали свое дело: боец стал фаворитом турнира.

Но отдыхать рано, прежде он проведет поединок, который многие уже окрестили «Смертным приговором». 19 декабря бывший боец UFC и экс-чемпион мира по боксу по версии WBO Руслан Проводников проведут благотворительный бой «Драться, чтобы спасти». 

Боец смешанных единоборств, многократный чемпион России и мира всерьез задумывается о завершении карьеры, но уже после того, как проведет сражение, которого ждал и к которому готовился 5 лет. Ведь еще в 2016 году при личной встрече Али не упустил шанса пригласить Руслана на бой. 

«В 2013 году я смотрел поединок Руслана с Тимоти Брэдли и получил такой заряд! Тогда я сказал себе: неплохо было бы мне сделать с ним боксерский поединок. С тех пор начал оттачивать свою ударную технику. Провел два боя, первый из них с призером мира по боксу. Было много предложений, но я всем говорил, что бокс — это мое хобби, у меня другие цели, я шел по своей линии в MMA. Но к Руслану все время обращался. В январе этого года в интервью сказал: «Я жду, пока Руслан даст свое согласие», и на следующий день получил от него ответ в социальных сетях. Мечта осуществилась!».

Сейчас Али усиленно готовится к поединку с соперником, проводя все свое время в зале. «Что касается тренировок, то я трудяга, пахарь. Сейчас тренируюсь с молодежью, чтобы не растерять форму. Ставлю против себя в октагон самых «голодных» бойцов. Я вижу, что молодые наступают на пятки, но если ты будешь сидеть и не двигаться, то они не то, что наступят на пятки, они на тебя наступят и пройдут дальше». 

После этого боя, а также всех положенных по текущему контракту спаррингов он намерен подумать о будущем. «Век спортсмена небольшой, главное — вовремя уйти. Сейчас параллельно я занимаюсь молодыми спортсменами. У меня есть благотворительный фонд, в рамках которого я делаю общественные мероприятия. Возможно, в будущем и я хотел бы стать депутатом, чтобы, в первую очередь, быть полезным для молодежи».

0 комментарий

Смотрите также: