JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Росатом приобрел 25% компании «Медскан» - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Росатом приобрел 25% компании «Медскан»

от Анастасия
0 комментарий
17.02.2022

Подразделение «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа», специализирующееся на здравоохранении, получило 25,001% группы «Медскан». Евгений Туголуков после сделки останется мажоритарным акционером сети медцентров с 74,99% капитала.

Об этом российский предприниматель Евгений Туголуков рассказал Forbes.

Компания «Медскан» была зарегистрирована в 2014 году. Российский филиал иерусалимского университетского госпиталя Hadassah является флагманом холдинга. Сеть «Медскан» — это 37 клиник в 10 регионах страны с оборотом около 4,1 млрд рублей (по данным 2020 года).  

Сумма сделки держится в секрете, однако Туголуков отметил, что компанию оценивали крупнейшие аудиторы. «Мы стремимся к прозрачности, потому что планируем быть публичными», — добавил основатель группы медицинских компаний «Медскан» и агрохолдинга «Дон Агро». От комментариев до официального объявления отказались и в «Русатом Хэлскеа» (РХК).

Туголуков заявляет, что в его дальнейших планах развивать бизнес с помощью средств, полученных от продажи доли. Они уйдут на покупку действующих клиник в регионах, а также на строительство новых.

Смотрите также: