JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
У МТС появится свое книжное издательство - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

У МТС появится свое книжное издательство

от Анастасия
0 комментарий
17.02.2022

Направление станет частью экосистемы МТС, которую компания формирует с 2019 года.

Об этом пишет  «Медуза» (издание признано «иностранным агентом» в России).

Официальное открытие проекта намечено на апрель 2022-го года. В планах мобильного оператора покупка прав на произведения, чтобы начать самостоятельно издавать электронные, аудио- и бумажные книги. Издательство будет сосредоточено на четырех направлениях: исторической и сентиментальной прозе, нон-фикшн и «большой литературе» (книги лауреатов и финалистов заметных литературных премий). Предположительно большая часть произведений будет издаваться в «цифре», однако появятся и обычные варианты.  Например, права на некоторые онлайн-версии можно будет приобрести только вместе с бумажными.

По словам Евгении Рыкаловой, главы проекта, первыми книгами «в бумаге» станут романы «Рай» и «Посмертие» нобелевского лауреата по литературе Абдулразака Гурны и книга «Honor» индийско-американской журналистки Трити Умригар. Если говорить о «бумажных проектах», то издательство МТС первые год-два планирует сосредоточится именно на зарубежной переводной литературе. При этом небольшие рассказы российских писателей, например, Гузель Яхиной будет выпускать в аудиоформате.

Кроме того, в рамках проекта МТС хочет запустить несколько подкастов в партнерстве с N+1, студией «Либо/Либо», сайтом «Такие дела», изданием Arzamas, а также «Сами читайте» и «Литра в кармане».

Смотрите также: