Россия обогатилась на $12,5 млрд за счет экспорта леса

от Анастасия
0 комментарий
21.12.2021

С января по ноябрь текущего года экспорт леса из России вырос на 38% по сравнению с 2020-м годом и составил рекордные $12,5 млрд. За 11 месяцев 2021-го года в нашей стране было произведено 40 млн кубометров пилопродукции, из которых 31 млн кубометров пошел на экспорт.

Об этом РБК рассказали в агентстве лесного хозяйства «Рослесинфорг», подразделении Рослесхоза, которое участвует в подготовке и сопровождении приоритетных инвестпроектов в отрасли.  Такая внушительная цифра — последствие скачка цен: с начала 2021-го года стоимость лесной продукции выросла в размере от 50% до 100%.

По словам экспертов ведомства, глобальный рост цен произошел из-за повсеместного ухода на удаленную работу компаний на фоне эпидемии коронавируса, что привело к сокращению объемов лесозаготовки в Европе, США и Канаде.  К тому же многие владельцы квартир решили уехать за пределы городов, чтобы обосноваться в собственных домах, что спровоцировало спрос на пиломатериалы.  Рост спроса ожидается в 2022-м году в том случае, если карантинные ограничения сохранятся в таком же объеме.

Смотрите также: