fbpx

Билл Гейтс потратит около $15 млрд на «зеленые» проекты

от Анастасия
11.01.2022

Breakthrough Energy Catalyst (BEC), некоммерческая организация Билла Гейтса, которую он основал еще в 2015 году, планирует инвестировать около $15 млрд в экологические проекты.

Об этом управляющий директор НКО Иона Голдман рассказал в интервью Financial Times. По его словам, целью крупной инвестиции является достижение нулевого уровня вредных выбросов в атмосферу.

Также топ-менеджер подчеркнул, что средства компании будут выделены тем экопроектам, которые не смогут быть реализованы без серьезной финансовой поддержки. Цели программы, которых придерживается команда Гейтса, —  снижение цены на экологически чистое производство стали и водорода, а также создание рынка «зеленых» продуктов и технологий.

Средства на проекты в Великобритании, США и ЕС будут выделены из частно-государственного фонда BEC, который специализируется на вложениях в чистые технологии. FT отмечает, что осенью 2021-го года фонд Гейтса уже получил около $1,5 млрд от благотворительных организаций, инвестиций в акции и других бизнеса-проектов. Также среди компаний, которые поддержали инициативу филантропа, значатся American Airlines, Bank of America, Microsoft, BlackRock, General Motors. Финансовую помощь оказало и Министерство энергетики США. Однако предприниматель и общественный деятель планирует потратить в 10 раз больше заявленной суммы на такие области, как технологии хранения энергии, экологически чистый водород, прямое улавливание углекислого газа из воздуха и экологически чистое авиационное топливо.

0 комментарий

Смотрите также: