Серена Уильямс занялась развитием крупнейшего футбольного сервиса для торговли NFT

от Анастасия
0 комментарий
21.01.2022

Sorare — крупнейший футбольный сервис для торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT, уникальной виртуальной цифровой единицей в блокчейн-сети, предназначенной для подтверждения права собственности на виртуальный предмет).

Платформа используется для коллекционирования цифровых карточек футболистов, с возможностью торговать ими и участвовать в фэнтези-турнирах (виртуальных играх, суть которых сводится к умению выбирать лучших игроков из всех участников реального спортивного соревнования). Каждая из карт является цифровым активом, официально лицензированным клубом или лигой.  Площадка была запущена в 2018 году Николасом Джулией и Адрианом Монфором. Ее оборот вырос с $7 млн в 2018 году до $325 в 2021 году. Sorare пользуются уже более 1 млн человек, с ней сотрудничают свыше 230 партнеров, включая «Ювентус», «Атлетико», «Вест Хэм Юнайтед», «Шальке 04», «Локомотив», «Динамо», «Спартак», ЦСКА и «Зенит».

Совет директоров Sorare ждет от Уильямс рекомендации по таким направлениям, как женский спорт, разнообразие и инклюзивность в рамках децентрализованного интернет-пространства, а также помощь в вопросах взаимодействия со спортсменами по всему миру. Об этом пишет издание «Ведомости. Спорт».

«Серена Уильямс — одна из тех важнейших в фигур в спорте и культуре, кто изменил представление о современном спортсмене и предпринимателе, успешном в инвестировании ранних стадий, — отметил генеральный директор и сооснователь Sorare Николас Джулия. — Ее стратегическое консультирование и вклад в создание одного из самых значимых спортивно-развлекательных брендов бесценны. Я очень рад, что Серена присоединилась к нашей команде. Вместе мы создадим новые способы взаимодействия болельщиков с их любимыми спортсменами».

По словам Серены Уильямс, работа в Sorare — еще одна возможность помочь развитию женского спорта.

«NFT — это потенциально мощный инструмент для привлечения финансирования в женский спорт. Я рада начать работу с Sorare, потому что команда Николаса как никакая другая понимает связь между спортсменами и болельщиками. Я верю, что Sorare будет формировать эту культуру будущего в спортивных развлечениях», — отметила теннисистка.

Смотрите также: