JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
«Сколково» и «Иннополис» смогут совместно поддерживать отечественные инновационные проекты - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

«Сколково» и «Иннополис» смогут совместно поддерживать отечественные инновационные проекты

от Анастасия
0 комментарий
01.06.2022

Шатер Sk Technopark Adventureland в рамках Startup Village 2022 — это два дня нетворкинга, который помог найти партнеров, потенциальных клиентов и привлечь необходимое финансирование.

Настоящий парк развлечений с приставкой Dendy, VR-шлемом и роботами от резидентов Технопарка «Сколково» собрал более 1000 участников трека. Среди них были предприниматели, венчурные инвесторы, представители фондов, клубов и акселераторов и, конечно, стартаперы со всей страны. Это спид-дейтинг, бизнес-обед, Pitch Show и большое количество полезных контактов.

«Корпоративные инвесторы поняли, что нужно приходить в такие места, чтобы не отставать от конкурентов, от мира, от рынка и занять нишу импортозамещения в России. Пришло время, когда нужно инвестировать во внутренний рынок, и это только начало. Необходимо поменять формат венчура в классическом понимании в более дивидендные модели или прямые инвестиции», — отметил управляющий партнер AltaClub Артем Новосартов.

На мероприятии говорили о промдизайне, HR-Tech и EdTech, обсуждали практику импортозамещения и реверсивный инжиниринг. Анонсировали программы возмещения инвестиций в университетские стартапы. Презентовали взаимодействие ОЭЗ «Иннополис» и Технопарка «Сколково». Единая созданная экосистема поможет поддерживать инновации и положительно скажется на росте числа технологических предпринимателей, которые смогут реализовать свой потенциал для страны.

 «Сегодня мы дебютировали с новым форматом: 5 инвесторов и инвесторских клубов представляли свои бизнесы в формате питч-сессий. Традиционно мы их видим от лица стартапов, но сегодня инвесторы заняли их место. Они презентовали свои бизнес-модели, говорили о том, куда они готовы инвестировать, зачем и какими чеками», — рассказала руководитель сообщества стартапов и венчурных инвесторов Skolkovo Adventureland Мария Иванова.

Смотрите также: