Крупнейший консервный завод в Краснодарском крае получил 350 млн рублей от ВТБ и ВЭБ.РФ

от Анастасия
0 комментарий
02.06.2022

Первую сделку в рамках новой программы поддержки предприятий реального сектора экономики совместно с ВЭБ.РФ реализовал банк ВТБ.

Для пополнения оборотных средств крупнейшему в Краснодарском крае консервному заводу «Русское поле Албаши» (ГК Ruspole Brands, один из лидеров производства и продаж на рынке консервации, предлагающий продукцию торговой марки «Дядя Ваня») предоставлено финансирование на 350 млн рублей. Об  этом говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Новым инструментом смогут воспользоваться предприятия реального сектора, которые не относятся к МСП и не входят в перечень системообразующих организаций. Поручительства в пользу российских банков для обеспечения платежных обязательств заемщиков для пополнения оборотных средств предоставляет ВЭБ.РФ.  Исключением является рефинансирование ранее полученных кредитов и займов и выплаты дивидендов. Гарантии от госкорпорации действительны сроком до одного года, а также действуют для завершения реализации инвестиционных проектов, включая объекты коммерческой недвижимости на срок до трех лет. Максимальная сумма кредита под поручительство составляет 10 млрд рублей.

«Партнерство с ВЭБ.РФ по расширенной программе предоставления поручительств увеличит число получателей господдержки. В первую очередь, она направлена на производственные компании, которые сегодня перестраивают многие процессы и несут дополнительные расходы. Финансирование под поручительства ВЭБ.РФ позволит им продолжать активное развитие в новых условиях», — отмечает руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса —старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Смотрите также: