«Союз Восток» перешел в стадию проектирования

от Анастасия
0 комментарий
01.03.2022

Газопровод «Союз Восток» позволит поставлять до 50 млрд куб. м российского газа в год в Китай (на самый динамично растущий в мире газовый рынок), став продолжением российского газопровода «Сила Сибири – 2».

Об этом шла речь на рабочей встрече вице-премьера Монголии С. Амарсайхана и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Обе стороны обсудили проект строительства в Монголии магистрального газопровода «Союз Восток», о чем сообщил «Газпром» в своем Телеграм-канале.

ООО «Газопровод Союз Восток» и ООО «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства газопровода «Союз Восток». В документе предусмотрено привлечение монгольских компаний для инженерно-экологических, инженерно-геодезических и археологических изысканий.

 «Работа по проекту газопровода «Союз Восток» активно и успешно продвигается. Месяц назад были утверждены результаты технико-экономического обоснования, а сегодня подписан договор на проектирование. Это означает, что проект перешел в практическую стадию», — рассказал Алексей Миллер.

Смотрите также: