JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Сельхозпроизводители получат грантовую поддержку более 1 млрд рублей - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Сельхозпроизводители получат грантовую поддержку более 1 млрд рублей

от Анастасия
0 комментарий
01.03.2022

Сельхозпроизводители, которые реализуют проекты в сферах развития селекции и семеноводства масличных культур, производства кормов и кормовых добавок для животных, развития виноградарства и улучшения генетики крупного рогатого скота мясных пород теперь смогут получать гранты из федерального бюджета.

Для этого производителю надлежит работать в агропромышленном комплексе в рамках комплексного научно-технического проекта (КНТП). Всего в 2022 году на грантовую поддержку аграрных КНТП с учетом новых направлений будет выделено более 1 млрд рублей. Постановление утверждено Председателем Правительства Михаилом Мишустиным, о чем говорится на сайте кабмина.

Выделенные субсидии позволят приобрести различную сельскохозяйственную технику, а также материалы и оборудование для биоинженерных, молекулярно-биологических и генетических работ. Гранты дают возможность сельхозпроизводителям снизить зависимость от зарубежных аналогов, внедряя конкурентоспособные отечественные технологии.

Создание улучшенных пород крупного рогатого скота, новых отечественных сортов семян масличных культур, разработка и производство новейших кормовых добавок для животных — в числе ожидаемых результатов на данный момент.

 «Эти меры позволят не только обеспечить потребителей мясом, маслом, фруктами отечественного производства, но и повысить уровень продовольственной безопасности. Помогут быстрее внедрять конкурентоспособные российские технологии в сельском хозяйстве», — пояснил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. 

Смотрите также: