JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Танцевальный конкурс «Nizhny Christmas Cup 2023» прошел в Нижнем Новгороде - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Танцевальный конкурс «Nizhny Christmas Cup 2023» прошел в Нижнем Новгороде

от Анастасия
0 комментарий
19.01.2023

В январе 2023 года в Нижнем Новгороде впервые состоялся конкурс среди пар Pro Am «Nizhny Christmas Cup» при поддержке Международной Ассоциации Танцевальных клубов, Школ и Студий танца в красивом «Гербовом зале» Нижегородской ярмарки.

В рамках события состоялся турнир профессионалов по европейской и латиноамериканской программам, посвященный легенде танцевального мира Алле Чеботаревой.

Гости и участники турнира погрузились в рождественскую атмосферу, которая сопровождала их в течение всего танцевального дня. Роскошный зал с архитектурой 19-го века, наполненный звуками музыки и танцами, теплая атмосфера и хорошее настроение создали настоящий праздник для присутствующих. И даже 30-градусные морозы не стали помехой этому яркому и эффектному мероприятию.

Особенной частью конкурса стал турнир профессионалов по европейской и латиноамериканской программам. Он был посвящен легенде танцевального мира Алле Чеботаревой — двукратной чемпионке СССР и 14-кратной чемпионке России по бальным танцам. Среди почетных гостей, присутствовавших на событии, был Геннадий Гунько — супруг и танцевальный партнер Аллы Олеговны, многократный чемпион России, 6-кратный призер чемпионата мира среди профессионалов, судья Международной категории WDSF, лауреат премии Русского танцевального союза. В этот вечер он также вышел на паркет вместе с чемпионами Европы и мира по латиноамериканским танцам Денисом Тагинцевым и его супругой Анной Мельниковой.

«Идея турнира родилась сразу же, как я появился в этом зале в первый раз, а это было три года назад. Когда я увидел эту красоту, сразу же возникло желание сделать большой открытый конкурс в Нижнем Новгороде. Танцы — тот вид досуга, который спасет мир. Очень радостно, что я занимаюсь именно этим видом бизнеса. Сейчас танцы находятся не в стагнации, а в развитии, и количество новых турниров тому пример», — отметил Денис Тагинцев, организатор турнира «Nizhny Christmas Cup 2023».

Еще одним почетным гостем турнира стал Станислав Попов — заслуженный деятель искусств РФ, президент Российского Танцевального Союза, вице-президент Всемирного танцевального совета, легенда танцевального спорта.

«Я вспоминаю 1995 год, когда вернулся из США, где я впервые увидел турниры Pro Am. Тогда такого опыта у нас практически не было. Я помню, как на одном из первых Кубков мира в Кремле у нас появилась первая пара Pro Am. В это время мы начали сотрудничать с Алексеем Миндалем. Я ему рассказал про движение Pro Am. И я очень рад, что его компания GallaDance стала одной из ведущих компаний в мире, которая развивает это направление успешно. Все события, которые она проводит, отмечены печатью элегантности и высокого художественного вкуса», — подчеркнул Станислав Григорьевич.

Помимо соревновательной части в программу были включены показательные номера от гостей, также не обошлось и без приятных импровизаций.  Атмосфера была такой уютной, что на паркет в этот вечер вышли не только участники конкурса, но и судьи. 

Смотрите также: