Товарооборот Москвы и Китая в 2021 году превысил $64 млрд

от Анастасия
0 комментарий
21.03.2022

Китай продает Москве основные товары промышленного производства (легковые автомобили, а также запчасти и комплектующие, механическое оборудование и технику, игрушки, спортинвентарь, обувь и одежду). По подсчетам специалистов, общий объем импорта составил $34,1 млрд.

По словам Владимира Ефимова, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, внешний оборот торговли вырос более чем на треть относительно 2020 года.

 «Китай входит в число основных торговых партнеров России. В 2021 году общий оборот торговли между странами составил около $141,4 млрд, из которых на долю столицы приходится 45,6%», — отметил чиновник.

К тому же, по словам Ефимова, Москва одновременно развивает как экспортные, так и импортные поставки в Китай. По итогу 2021 года эти показатели увеличились на 43,5% и 26,4% соответственно.

По сообщению руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в прошлом году поставки продукции агропромышленного сектора в Китай из Москвы значительно выросли. Объемы увеличились на 73,3% и достигли $81,2 млн. На 9% выросли поставки механического оборудования и техники и почти на 17% увеличился экспорт электрических устройств и аппаратуры связи. Активно развивается экспорт мороженой говядины, мучных кондитерских изделий и шоколадных изделий.

Смотрите также: