JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Туристско-рекреационный кластер «Русские озера» появится в Тверской области - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Туристско-рекреационный кластер «Русские озера» появится в Тверской области

от Анастасия
0 комментарий

На первом этапе реализации проект оценивается в 3,4 млрд рублей.

Тверская область стала одним из лидеров Центрального федерального округа по увеличению числа туристов в 2021 году. В прошлом году турпоток достиг 2,4 млн человек. По прогнозам, в 2022-ом цифра превысит 2,6 млн. Сейчас в Тверской области реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере туризма в Бологовском районе, Осташковском городском округе, Калининском и Конаковском районах. Об этом говорится на сайте Правительства Тверской области.

«Открываются огромные возможности по реализации туристического потенциала Верхневолжья.  Нам необходимо сосредоточиться на ряде ключевых направлений. В первую очередь, это продвижение области на федеральном и региональном уровнях», — считает губернатор Игорь Руденя.

Так, до 2027 года в Бологовском районе и Осташковском городском округе появится туристско-рекреационный кластер «Русские озера». Объем инвестиций группы компаний «Русские инвестиции» на первом этапе составит около 3,4 млрд рублей.

В Выползовском сельском поселении Бологовского района предусмотрено развитие территории площадью более 1 тыс. га и размещение на ней эко-отелей, глэмпинга, гольф-клуба, оздоровительного центра, арт-объектов, спортивных площадок. На первом этапе будут созданы глэмпинги. Объем инвестиций составит не менее 1,5 млрд рублей, появится более 150 рабочих мест.

Инвестпроект «Вилла Нобель» и создание порта для яхт «Княжа» планируется в Осташковском городском округе. Там появится образовательно-рекреационный центр для корпоративных мероприятий, обучающих программ и круглогодичного проведения тренингов. Комплекс будет иметь доступ к водным маршрутам озера Селигер протяженностью более 200 км, что поможет ему получить статус центра туризма и отдыха на воде всероссийского масштаба. Проект будет реализован с 2022 по 2025 годы. Объем инвестиций составляет не менее 1,9 млрд рублей, будет создано около 199 рабочих мест.

Помимо этого, группа компаний «Енкор» к 2027 году реализует проект по строительству пятизвездочного загородного комплекс «Енкор Ресорт» на территории Калининского и Конаковского районов. На территории появится не только гостиница премиум-класса вместимостью 500-600 гостей, но и СПА-центр, вертолетная площадка и охотничья база.

Смотрите также: