JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В 2021 году Якутия ввела на своей территории более 570 тысяч кв. м нового жилья - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В 2021 году Якутия ввела на своей территории более 570 тысяч кв. м нового жилья

от Анастасия
0 комментарий

К 2025 году в планах республики строить более 800 тыс. кв. м жилья в год.

Об этом говорится на сайте Правительства Республики Саха (Якутия).

«2021 год ознаменован решением крупных масштабных задач в сфере жилищного строительства. В прошлом году мы начали реализацию проектов по комплексному развитию территорий, — строим новые кварталы, к которым подводим инженерную инфраструктуру. Они станут точками роста жилищного строительства, позволят вывести его на качественно новый уровень в соответствии со всеми современными требованиями», — рассказал первый заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков в ходе отчета органов исполнительной власти на канале НВК «Саха».

По словам первого вице-премьера, в республику сейчас реализуется самая масштабная среди субъектов программа переселения из аварийного жилья. К 2025 году запланирована ликвидация свыше одного миллиона кв. метров аварийного жилья по итогам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Мы в полтора раза подняли себе плановые значения, то есть взяли на себя повышенные обязательства. Расселили более 325 тысяч кв. м аварийного жилья за три года реализации программы. За период с 2019 по 2021 год введены в эксплуатацию 130 многоквартирных домов, расселено порядка 18 тысяч человек», — прокомментировал чиновник.

Смотрите также: