JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В 2022 году целлюлозно-бумажная компания из Перми увеличила экспорт в Китай в 3,5 раза - Лента бизнеса - WBCMedia -

В 2022 году целлюлозно-бумажная компания из Перми увеличила экспорт в Китай в 3,5 раза

от Анастасия
0 комментарий

Об этом в рамках Межрегионального экспортного форума «МЭФ-22» рассказал генеральный директор предприятия Юрий Марков.

Руководитель ПЦБК отметил, что новая экономическая реальность открыла возможности для развития внешнеэкономической деятельности для расширения на азиатском рынке. Так, в 2022 году объем экспорта продукции ПЦБК вырос на 70%, объем поставок в Китай увеличился в 3,5 раза. Об этом говорится на официальном сайте Пермской целлюлозно-бумажной компании . Сейчас компания производит более 380 млн кв. м гофропродукции, а также 330 тыс. тонн картона и бумаги.

«До этого года экспорт не был для нас приоритетным направлением. Новая ситуация внесла коррективы. Когда Европа закрыла границы, предприятия-экспортеры потеряли прежние каналы сбыта. На внутреннем рынке ЦБП стало тесно, склады начали переполняться готовой продукцией. Переориентация на восточное направление помогла разгрузить рынок. Сегодня Китай обладает большим потенциалом к росту. Китайские партнеры предъявляют высокие требования  к качеству продукции, однако  мы полностью им соответствуем. За 9 месяцев 2022 года мы увеличили отгрузки в Китай больше чем в 3,5 раза. За 2022 год доля всего экспорта в Азию выросла до 83% от общего объема поставок, учитывая, что до февраля 2022 года она составляла 58%», — отметил Юрий Марков.

Сейчас предприятие заключило эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с технологической компанией Юнь Чоу APBM (Китай) на поставку бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев гофрокартона. Дистрибуция пермской продукции идет на всей территории КНР.

По словам генерального директора ПЦБК, компания также продолжает осуществлять поставки гофропродукции и бумаги в Латинскую Америку и Северную Африку, а также начала выстраивать сотрудничество с индийскими партнерами.

Смотрите также: