В 2022 году Microsoft изменит цены на ПО

от Анастасия
0 комментарий
14.12.2021

С 1 января 2022 года цена на облачное ПО возрастет на 10%. Об этом «Ведомостям» рассказала Анна Лобанова, директор департамента по связям с общественностью в России компании Microsoft.

Изменение ценовой политики связано с выпуском новых продуктов, при этом новшество не затронет физических лиц. Представители компаний 1С и Softline, являющиеся дистрибьюторами компании в России, подтвердили, что получили уведомления о повышении цен. С начала следующего года на 10% увеличивается стоимость Office Professional Plus, Office Standard, Windows Server Standard и Datacenter, RDS SAL (служба удаленных рабочих столов), возрастет цена на комплекты лицензий CIS Standard (на 5%) и CIS Datacenter (на 7%).

Рост цен на лицензии обусловлен тем, что в сентябре этого года Microsoft объявила о доступности Windows Server 2022, следующей версии RDS и Office, для партнеров по SPLA. По этой форме лицензирования партнеры Microsoft приобретают лицензии на программы, устанавливают их в своих центрах обработки данных и предлагают клиентам (малый и средний бизнес) ПО уже как облачный сервис.

Смотрите также: