fbpx

Аграрии могут рассчитывать на дополнительную финансовую помощь Правительства РФ

от Анастасия
14.12.2021

На поддержку сельхозпроизводителей в рамках программы льготного кредитования будет дополнительно направлено свыше 9,5 млрд рублей, что поможет просубсидировать не менее 28,8 тыс. льготных кредитов. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Об этом говорится на сайте Правительства РФ.

Субсидии направят кредитным организациям, предоставляющим льготные займы аграриям. В 2021 году на эти цели было предусмотрено около 80 млрд рублей, но с повышением ключевой ставки Банка России появилась необходимость в дополнительном финансировании из средств резервного фонда Правительства.

Кредитная программа для сельскохозяйственной промышленности была запущена в 2017 году. Она позволяет взять краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке до 5% на развитие растениеводства и животноводства, а также на строительство, реконструкцию или модернизацию предприятий по переработке сельхозсырья. Инвестиционный кредит выдает на срок от 2 до 15 лет, льготный краткосрочный — до 1 года. Государство при этом возмещает разницу между льготной и рыночной ставками.

«Целый ряд проектов наши аграрии реализуют за счет программы льготных кредитов. У них не должно возникать проблем с финансированием, иначе нарушится производственный цикл», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 13 декабря.

0 комментарий

Смотрите также: