В число победителей Сети цифровых инноваций «Группы двадцати» вошел российский стартап

от Анастасия
0 комментарий
06.09.2022

Проект компании Qapsula попадет в специальный сборник «двадцатки» с лучшими технологическими решениями 2022 года.

Российский стартап от компании Qapsula в направлении «Здравоохранение» признан одним из лучших по итогам Сети цифровых инноваций «Группы двадцати» в рамках мероприятий, которые прошли со 2 по 4 сентября на Бали.  Об этом сказано на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

«Для нас важны такие мероприятия, как Сеть цифровых инноваций. Они позволяют предлагать свои решения для основных глобальных проблем и доказывать, что наши технологии востребованы, несмотря на меняющуюся конъюнктуру мировой экономики. Сеть цифровых инноваций показала себя как отличная площадка для поиска новых возможностей для выхода российских технологий на международный уровень. Минэкономразвития продолжит раскрывать этот потенциал для российских технологических компаний», — рассказала Наталья Стапран, директор Департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития РФ.

В этом году участники презентовали свои решения по пяти актуальным направлениям: здравоохранение, зеленая и возобновляемая энергетика, образование и цифровые навыки, цифровые финансовые услуги и будущее цепочек поставок. Оценивали решения, их зрелость и уникальность, потенциал выхода на международные рынки, опыт и их соответствие предложенным темам приглашенные эксперты.

Для участия в мероприятии Минэкономразвития совместно с ведущими игроками венчурного и ИТ-сообщества России (Минцифры, Фонд Сколково, РВК (GenerationS), ФРИИ) отобрали пять стартапов. В их число вошли CERA — разработчик программного обеспечения, повышающего эффективность ритейла за счет автоматизации рабочих процессов; Qapsula — российский разработчик ИТ-продуктов для фармацевтических компаний; «РОББО» — производитель образовательной робототехники на свободном программном и аппаратном обеспечении и франчайзер глобальной сети детских технических кружков ROBBO CLUB; WiseSoi — создатель системы подготовки органического сырья для биогазовых установок; Talkbank — разработчик финтех-платформы и виртуального банка, позволяющего управлять финансами при помощи чат-бота в мессенджерах.

«Наши сервисы используются для создания программ поддержки пациентов, центров компетенций «врач-врач» и проведения маркетинговых, клинических и статистических исследований. Компания начала свой путь в 2016 году на российском рынке, в настоящее время имеет сообщества пациентов и врачей в 15 странах, основной упор компания делает на развивающиеся рынки с большим населением, включая Индонезию Турцию и Бразилию. Для нас цифровой форум G20 это возможность познакомиться с новыми инвесторами и партнерами, ускорить выход на внешние рынки», — отметил генеральный директор компании Qapsula Дмитрий Мазница.

Смотрите также: