В Ленинградской области появится новая ОЭЗ

от Анастасия
0 комментарий
30.05.2022

На заводе в Усть-Луге будут производить замену импортным полимерам.

Постановление о создании особой экономической зоны «Усть-Луга», разработанное Минэкономразвития России, подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал. Об этом говорится на портале Министерства экономического развития РФ.

 «Создание ОЭЗ обеспечит условия для строительства газоперерабатывающего и газохимического производственного комплекса в Усть-Луге, который позволит заменить импортные полимеры в России. Комплекс по переработке газа станет стартовой площадкой для развития в Ленобласти целого газохимического кластера. Будут появляться новые предприятия, а непосредственно в городе Кингисеппе при участии партнеров проекта будет построен новый микрорайон для работников комплекса. Речь идет, в первую очередь о создании нового качества жизни в городах», — отметил директор департамента регионального развития Минэкономразвития России Игорь Егоров.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на территории ОЭЗ планируется создать более 5,5 тысяч рабочих мест. Строительство комплекса и введение особых условий в рамках ОЭЗ помогут привлечению в область исследовательских центров, сопутствующих производств переработки полимеров, малотоннажной химии, других промышленных производств и газовых фракций.

Смотрите также: