fbpx

В Москве завершил свою работу Форум WE Diversity&Sustainability 2021 от Woman Who Matters

от Анастасия
18.11.2021

В Москва состоялся Форум WE Diversity&Sustainability 2021, который объединил более 300 участников и более 40 спикеров. В рамках Форума обсудили лучшие корпоративные практики в области устойчивого развития, многообразия и инклюзии.

Форум открыли Анна Рудакова, основатель и директор Форума и Премии Woman Who Matters и WE Diversity & Sustainability, и Марина Вашукова, исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора», которые подчеркнули актуальность обсуждаемых тем программы и поприветствовали участников и спикеров мероприятия.

«За эти годы наш Форум трансформировался, кроме традиционных тем, посвященных разнообразию, равенству и инклюзии, особое внимание теперь будет удаляться повестке устойчивого развития и ESG-вызовам. WE Diversity&Sustainability – организация, объединяющая под своим началом DEI и ESG-повестки, а также лучшие проекты и практики компаний в данных направлениях. И сегодняшняя дата выбрана нами не случайно, ровно 25 лет назад этот день был провозглашен ЮНЕСКО Международным днем терпимости. Давайте не терпеть неравенство – и делать практические шаги к созиданию и изменениям уже сейчас!» — сказала Анна Рудакова в своей приветственной речи.

В рамках первой секции, посвященной трансформации ESG-повестки, которая из модной темы стала частью миссии многих компаний, своим экспертным мнением поделились представители ведущих глобальных корпораций.

После завершения деловой программы Форума состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Ежегодной Премии Woman Who Matters.

В номинации «Проекты в области инклюзии, создания доступной среды и цифровой доступности» лауреатом стал проект «Бизнес – школа «Равные возможности» аффилированных компаний «Филип Морриc Интернэшнл» в России.

В номинации «Социальная экоинициатива» награду получил проект «PHARMA-ECOBOX» компании Буарон.

В номинации «Вклад в развитие общества и социальной среды» в категории «Политика вовлечения и взаимодействия с сообществами на территории, затрагиваемой деятельностью организации» был особо отмечен проект «Made to Move Communities(ТМ)» компании Otis, в категории «Проекты по поддержке здоровья и женского развития» этой номинации — проект Kimberly-Clark. Инициативы Kotex & Huggies, поддерживающие женское развитие и становление.

В номинации «Проекты в области гендерного равенства» победителями были названы:

  • в категории «Внутрикорпоративные исследования и программы по поддержке женщин и женского лидерства» — проект «Women Happiness Index (Индекс Женского Счастья)» компании KFC Russia, CIS & CEE
  • в категории «Инициативы и практики компаний, нацеленные на выстраивание гендерного баланса внутри компании» — проект «Women in Mining Russia» компании «Делойт»
  • в категории «Проекты, гарантирующие равные условия труда для мужчин и женщин» — проект «Построение D&I культуры в отделе продаж» компании Coca-Cola HBC Россия.

В номинации “Лучшие корпоративные практики” лучшими стали:

  • в категории «Проекты компаний, направленные на развитие, рост и вовлечение сотрудников компании» — проект «Мотивационно-оздоровительный корпоративный социальный проект для женщин-работниц ОАО «РЖД»» «Как быть успешной и счастливой»
  • в категории «Внутрикорпоративные программы по поддержке женщин» — проект «Программа развития девушек «Become sales»» компании АО «Атлас Копко»
  • в категории «Инициативы и практики компаний, направленные на создание комфортной внутрикорпоративной среды» — проект «Innotech On Tour» компании Иннотех
  • в категории «Проекты, созданные для популяризации вопросов DEI, устойчивого развития2 — проект «Культурная трансформация организации: внедрение и развитие культуры многообразия и причастности (D&I) компании Браун-Форман Россия
  • в категории «Проекты, направленные на развитие стратегии DEI — проект «Образовательная структура как основа для реализации стратегии Многообразия, равных возможностей и открытости в компании» компании Макдоналдс.

В номинации «Женское предпринимательство» были особо отмечены:

  • в категории «Продукты и компании, созданные женщинами» — проект «Развитие ЗОЖ направления в кондитерской отрасли» Кондитерской фабрики «Победа»
  • в категории «Успешные кейсы, реализованные женщинами предпринимателями» — Vinci Agency
  • в категории «Программы по поддержке женщин предпринимателей» — проект «С уважением к каждой» компании Mary Kay Россия
  • в категории «Компании, созданные женщинами» — компания Buzzoola.

В номинации «Образовательные программы в сфере женского лидерства2 был награжден проект «FLOW: Female Leaders Opportunities and Wholeness» Московской Школы Управления «Сколково».

В номинации «Лучшие образовательные проекты, созданные для женщин» лучшим стал проект «Голос может» тренера по дизайну голоса, речи и публичным выступлениям Седы Каспаровой.

В номинации«Блоги и проекты в digital пространстве2 награду получил проект ИД «Комсомольская правда «Время женщин»».

В номинации «Здоровье и благополучие» в категории «Инициативы, популяризирующие здоровый образ жизни» был назван лучшим проект «World Class: бесплатные онлайн-тренировки для приобщения людей к здоровому образу жизни» компания World Class.

0 комментарий

Смотрите также: