JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В Перми на территории пространства «Завода Шпагина» появится универсальный многофункциональный кластер - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В Перми на территории пространства «Завода Шпагина» появится универсальный многофункциональный кластер

от Анастасия
0 комментарий

Работы по обустройству площадки займут не менее 3 лет. Проект будет реализован с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).

Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» в Перми, заключили Правительство Прикамья, Газпромбанк, ГК «Бамтоннельстрой-Мост» (БТС-Мост) и Фонд развития Пермского края (ФРПК). Об этом сказано на сайте Губернатора и Правительства Пермского края.

Документ предполагает взаимодействие сторон по комплексному преобразованию в историческом центре Перми бывшей промышленной зоны общей площадью 11 га в универсальный многофункциональный кластер.

«Социокультурное пространство «Завод Шпагина» — это и важный инфраструктурный проект, и точка притяжения жителей. Мы комплексно подошли к актуализации концепции его развития, учли мнения и экспертов, и самих жителей. Кроме того, стремились создать проект таким, чтобы он был более экономически рентабельным и привлекательным для частных инвесторов. Рассчитываем, что успешно реализуем проект, после чего «Завод Шпагина» станет еще одним центром притяжения не только жителей края, но и туристов и его будут посещать в год порядка 3,6 млн человек. Это то, к чему мы стремимся», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Сейчас на территории «Завода Шпагина» уже проводятся фестивали, выставки, форумы и концерты, действует лекторий «Точка кипения». Здесь начато строительство Художественной галереи, в планах создание Союзмультпарка, Дома музыки и площадки для ИТ-кластера.

 «Вместе с нашими партнерами из компании БТС-Мост и ФРПК мы обладаем необходимым опытом для реализации данного проекта, а применение механизма государственно-частного партнерства позволит соблюсти баланс интересов всех сторон для получения объекта, соответствующего самым высоким стандартам, который вдохнет новую жизнь в организацию пространства на территории завода. По предварительной оценке, объем финансирования проекта может составить порядка 10-15 млрд руб.», —отметил начальник департамента инфраструктуры и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

Смотрите также: