JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В Подмосковье будут запущены 24 проекта по импортозамещению - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В Подмосковье будут запущены 24 проекта по импортозамещению

от Анастасия
0 комментарий

Московская область ждет инициативы от компаний, готовых участвовать в программе по импортозамещению.

Губернатор региона Андрей Воробьев заверил, что все предприятия получат поддержку от региональных властей и Федерального фонда развития промышленности.

«Наша задача — сделать все, чтобы Подмосковье развивалось, чтобы те задачи, которые перед нами стоят, были эффективно и грамотно реализованы. Нужно оказывать заботу, уделить внимание тем, кто готов, имеет технологии, чтобы дальше развиваться», — отметил Андрей Воробьев на совещании, которое прошло 28 марта.

На совещании было определено пять шагов для реализации заявок по импортозамещению: льготные займы от Фонда развития промышленности РФ (до двух млрд рублей ) и Фонда развития промышленности Московской области (до 150 млн рублей), программы кредитования в коммерческих банках, региональная субсидия процентной ставки банковского кредита, а также предоставление земельного участка в аренду за один рубль.

По словам Екатерины Зиновьевой, заместителя председателя правительства, министра инвестиций промышленности и науки Московской области, готовые предложения по программе нужны для скорейшей реализации, которая предусматривает помощь компаниям.

 «Подать заявку на проект импортозамещения можно через инвестиционный портал Московской области, куда каждый предприниматель, собственник бизнеса может написать, и мы в течение суток примем заявку в работу. Также по этому вопросу можно обратиться по горячей линии 0150. За 27 марта ведомство уже получило 83 обращения, из них 59 — по поводу получения земельного участка в аренду за 1 рубль и 24 — по проектам импортозамещения», — рассказала Зиновьева.

Среди предложивших свои проекты — машиностроительный завод «Тонар» в Орехово-Зуеве, который планирует производить оси, большинство из которых импортировались из Германии. «Исследовательский институт химического разнообразия» (входит в ГК «ХимРар») намерен перейти на производство готовых лекарственных форм препаратов, входящих в список жизненно необходимых лекарств. Фабрика «Шатура» сможет производить покрытия для мебельных панелей и фурнитуры для замены итальянского и китайского импорта. Компания «Намера», производящая сухие смеси для промышленных предприятий и гидроизоляционные материалы, планирует производить пре-полимеры для выпуска полиуретанов, необходимых для получения резины.

Смотрите также: