JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В России начала работать «Биржа импортозамещения» - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В России начала работать «Биржа импортозамещения»

от Анастасия
0 комментарий
14.03.2022

Новый сервис позволит проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведенных в РФ.

Минпромторг России совместно с электронной торговой площадкой Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и Агентством по технологическому развитию на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) запускают новый онлайн-сервис в связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию.

По словам Василия Осьмакова, первого замглавы Минпромторга, на площадке заказчики смогут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, а также запасных частей и комплектующих, а поставщики направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

На электронной торговой площадке Газпромбанка сейчас насчитывается более 14 тысяч пользователей — промышленных предприятий.  Основными преимуществами являются широкая база поставщиков, возможность автоматической рассылки приглашений к торгам, что позволяет увеличить вероятность успешного проведения процедуры.

Помимо этого, есть экосистема цифровых продуктов для уменьшения затрат поставщиков на всей цепочке закупочной деятельности, включая дополнительные финансовые сервисы (банковскую гарантию, факторинг, лизинг). Также сервис включил возможность проверки поставщиков и продукции на соответствие требованиям заказчика.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уверен, что «Биржа импортозамещения» обеспечит прямое взаимодействие между производителями и заказчиками, а также снизит бюрократические и административные нагрузки на предприятия.

«В России достаточно производителей комплектующих, которые раньше не выдерживали конкуренции с иностранными поставщиками. Они готовы снабжать рынок своей продукцией, восстанавливая разорванные из-за санкций цепочки поставок. Также в будущем в базу будут включены и иностранные поставщики, которые готовы начать или продолжить сотрудничество с Россией», — отметил Чернышенко.

Смотрите также: