JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Значительная часть иностранного бизнеса вернется к работе в РФ - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

Значительная часть иностранного бизнеса вернется к работе в РФ

от Анастасия
0 комментарий
15.03.2022

Иностранный бизнес вернется, когда будут найдены новые варианты поставок в Россию.

Об этом на брифинге для журналистов рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«На сегодняшний момент, мы с вами знаем, что решения иностранных компаний о приостановке работы в РФ есть, но значительная доля этих решений обусловлена в том числе и проблемами с логистикой. Мы неделей ранее проводили встречу с иностранным бизнесом, который работает в России, и первые вопросы, которые они ставили, были связаны с логистикой, с необходимостью перенастройки производственных цепочек, с поиском поставщиков в азиатских странах и заменой европейских поставщиков на азиатских. Мы исходим из того, что, безусловно, компании зарабатывали здесь достаточно долгое время, и это рентабельный бизнес в нашей стране. И это дает нам основание надеяться, что ситуация нормализуется», — прокомментировал ситуацию министр.

Также Решетников отметил, что в этих условиях очень важно сохранять рыночный характер экономики, что позволит максимально избежать снижения экономической активности и быстро восстановиться.

Смотрите также: