JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В  России появится Международная ассоциация сотрудничества по развитию навыков и профессий - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

В  России появится Международная ассоциация сотрудничества по развитию навыков и профессий

от Анастасия
0 комментарий
29.09.2022

Организация позволит людям переобучаться в любом возрасте, чтобы менять специальности.

 «Сейчас проводим все необходимые процедуры для подготовки уставных документов. Думаю, организация должна быть создана до конца года. Если раньше мы с коллегами из «Агентства развития профессионального мастерства» работали с колледжами, нишами СПО, то сейчас наша задача — обучение в течение жизни. Перед нами и нашими детьми стоит вызов — нам придется несколько раз учиться, получать новую профессию, может, в какой-то новой области, чтобы быть востребованными, иметь возможность развиваться, работать. Такую инфраструктуру агентство в том числе должно будет обеспечить», — отметила гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Ассоциация создается по поручению Владимира Путина по итогам форума «Сильные идеи для нового времени», организованного АСИ и Фондом Росконгресс. Проект направлен на создание высокоэффективных стандартов рабочих мест, профессий и навыков, которые учитывают культурное разнообразие стран, а также кадровое обеспечение отраслей экономики.  Инициатива обратит внимание на организацию и проведение чемпионатов, квалификационных отборов, исследований и кадровой мобильности. 

«Ассоциация займется профессиональным обучением людей вне зависимости от их возраста, будет анализировать спрос бизнеса на конкретные компетенции их сотрудников и на основе этого вместе с вузами и колледжами запускать под эти запросы образовательные программы. У организации будет открытое членство, что должно вызвать интерес у Китая, стран БРИКС, ШОС, южноазиатских стран, Юго-Восточной Азии, ОАЭ», — подчеркнула Светлана Чупшева.

Смотрите также: