В Свердловской области более 300 млн рублей выделено на проекты ЖКХ в рамках концессий

от Алексей
0 комментарий
12.08.2022

Сейчас в регионе уже реализуется 46 соглашений в этой сфере с общим объемом инвестиций более 50 млрд рублей.

В рамках концессий на реализацию проектов в сфере ЖКХ в регионе будет выделено 308,4 млн рублей. Такое решение было принято на заседании правительства, которое состоялось под председательством главы региона Евгения Куйвашева. Об этом говорится на информационном портале Свердловской области (https://www.све.рф/news/17079).

В частности, 37 млн рублей было выделено Верхним Сергам на проект водоотведения. В рамках этой концессии в июле 2022 года в городском поселении введены в эксплуатацию очистные хозяйственно-бытовых стоков мощностью 3 тыс. кубометров. Первоуральску на строительство новых теплосетей будет направлено 20 млн рублей. Износ сетей в городе достиг 75%, модернизация системы теплоснабжения назрела давно. В 2021 году было заключено концессионное соглашение, и ожидается, что в течение трех лет ситуация с теплоснабжением в городе изменится. Также 54 млн рублей выделено Красноуфимску на модернизацию сети теплоснабжения; почти 79 млн рублей на строительство системы водоснабжения получит Малышевский городской округ; 48 млн рублей — Сысертский городской округ на проект теплоснабжения; почти по 35 млн рублей выделено Арамили и Тавде на модернизацию сетей тепло и водоснабжения.

«Все проекты в этих муниципалитетах уже выполняются и где-то находятся в высокой степени готовности. И это те проекты, которые реализуются в рамках концессионных соглашений, когда помимо средств областного и муниципального бюджетов, в них участвует бизнес. Все эти проекты позволят повысить комфортность проживания и качество жизни свердловчан», — отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Смотрите также: