JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
В путешествия по России отправились более 12 млн человек

В зимние каникулы в путешествия по России отправились более 12 млн человек

от Анастасия
0 комментарий
24.01.2023

Цифра на 10-15% превышает показатели 2022 года.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, загрузка отелей также была высокой: от 70 до 95%.

«Помимо традиционных лидеров — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани — турпоток вырос и по ряду других направлений. На горнолыжных курортах Северного Кавказа, Сочи, Сахалинской области, Шерегеша, а также курортах европейской части России и Урала, в этом году отдохнули более 3 млн человек, что на 10% больше прошлого года. Кроме того, россияне стали выбирать для зимних каникул свои или соседние регионы», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

Востребованным у туристов оказался и отдых в модульных отелях, которые возводятся по программе Правительства РФ. Более 1000 номеров в разных субъектах уже сданы в эксплуатацию и принимают туристов.

«В новогодние праздники более 3,4 млн человек совершили поездки на железнодорожном транспорте, что на 20% больше, чем в прошлом году.  Благодаря поддержке авиационной отрасли удалось не только сохранить, но и увеличить на 11% турпоток на воздушном транспорте. Он составил 2,2 млн пассажиров», — отметил зампред Правительства РФ.

Сейчас Минэкономразвития продолжает работу над реализацией национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Планируется расширение программы «Больше, чем путешествие», благодаря которой бесплатными турами будут поощрены более 70 тыс. человек. Что касается субсидий, то размер поддержки по школьным культурно-познавательным поездкам в рамках проекта будет удвоен. Также продолжится реализация крупных проектов на Алтае, Дальнем Востоке и в других регионах страны с привлечением ресурса корпорации Туризм.РФ.

«Минэкономразвития задействует серьезные инструменты поддержки бизнеса для развития туристической отрасли. Например, подготовлен специальный финансовый продукт — со сроком кредита до 5 лет, максимальной суммой займа до 50 млн и ставкой 5% для турбизнеса. Новые программы МЭР коснутся также международного блока для выстраивания контактов с дружественными странами и повышения взаимного туристского потока», — подчеркнул чиновник. 

Смотрите также: