JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Правительство РФ продлило уплату страховых взносов

Правительство РФ продлило отсрочку уплаты страховых взносов для предприятий

от Анастасия
0 комментарий
24.01.2023

Ранее платежи за II квартал 2022 года должны были быть внесены до конца апреля 2023 года, теперь — до 28 мая 2024 года.

Соответствующее постановление, касающееся широкого перечня организаций, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Отсрочить платежи по страховым взносом могут предприятия, осуществляющие более 70 видов деятельности. В их число входят организации в сфере туризма, спорта и развлечений, здравоохранения, науки, культуры, занимающиеся издательской деятельностью, а также производством одежды, мебели, текстильных изделий и пищевых продуктов.

Пролонгированный период распространяется и для индивидуальных предпринимателей, работающих в этих отраслях. Это касается страховых взносов, начисленных за 2021 год с суммы дохода, превышающей 300 тыс. руб. Уплата взносов должна быть произведена до 1 мая 2024 года.

Что касается отсрочки по уплате страховых взносов за III квартал 2022 года, то она относится к предприятиям, осуществляющим более 30 видов деятельности, включая производство лекарств, сельское хозяйство, строительство, сферу IT и телекоммуникаций.  От этих организаций ждут необходимые платежи также до 28 мая 2024 года.

«Это решение даст возможность бизнесу и дальше использовать высвободившиеся ресурсы на текущие расходы, прежде всего заработные платы сотрудникам, развитие и модернизацию производства, перестройку логистики», — отметил глава кабмина.

Смотрите также: