Впервые в статусе страны-партнера на ИННОПРОМ выступит Казахстан

от Анастасия
0 комментарий
29.06.2022

Порядка 100 компаний представят продукцию и решения для горно-металлургического комплекса, машиностроения, химической и фармацевтической промышленности, строительной индустрии, легкой промышленности, цифровой индустрии, зеленой энергии, аэрокосмической и оборонной промышленности.

В 2022 году ИННОПРОМ сохраняет статус глобальной промышленной платформы.

Большие международные делегации приедут не только продавать, но и покупать российские продукты и технологии. В работе XII Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет в Екатеринбурге с 4 по 7 июля, примут участие гости из более чем 30 иностранных государств: представители официальных, деловых кругов, дипломаты, эксперты, торговые представители. Среди спикеров значатся премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, министр промышленности Белоруссии Петр Пархомчик, заместитель министра экономики Армении Нарек Терян.

На выставке участники смогут установить контакты с бизнесом и руководителями органов власти стран Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, Арабского мира. На ИННОПРОМ также ожидаются участники из Венгрии, Ирана, Сербии, Ирака, Сирии, ОАЭ и Вьетнама. На полях ИННОПРОМ пройдет Совет по промышленности стран ЕАЭС.

В формате национальных стендов будет представлен экономический потенциал Беларуси, Казахстана, Узбекистана. С участием зарубежных гостей пройдут стратегическая сессия «Промышленный переход: опыт лидеров», деловые форумы, где будут обсуждаться новые возможности и форматы сотрудничества России с Казахстаном, Турцией, Арменией и Ираном, государствами Арабского мира, Африканского континента.

 «Тема выставки в этом году «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Конечно, тема Евразийского сотрудничества будет звучать в полную силу. Поэтому страной-партнером в этом году станет Республика Казахстан. Одной из ключевых тем повестки ИННОПРОМ станет промышленная кооперация на евразийском пространстве, в том числе, с точки зрения выстраивания новых цепочек добавленной стоимости», — подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли России Алексей Груздев.

Впервые в статусе страны-партнера на ИННОПРОМ выступает страна СНГ — Республика Казахстан. Это важное решение было принято в связи с тем, что сейчас происходит усиление вектора на кооперацию внутри ЕАЭС. Делегацию возглавит руководитель Правительства Республики Казахстан.  Порядка 100 компаний представят продукцию и решения для горно-металлургического комплекса, машиностроения, химической и фармацевтической промышленности, строительной индустрии, легкой промышленности, цифровой индустрии, зеленой энергии, аэрокосмической и оборонной промышленности.

 По словам программного директора ИННОПРОМ Антона Атрашкина, международные участники всегда отмечают сильную контентную составляющую выставки.

 «Мы точно остаемся международной промышленный выставкой. Прошедший в апреле «ИННОПРОМ. Центральная Азия» помог нам сформировать интересные и яркие делегации из центрально-азиатских стран. Для многих наших участников именно там находятся их покупатели — не на западе, а в странах Центральной Азии и арабского мира», — отметил Атрашкин.

На ИННОПРОМ возвращается форум производителей компонентов. Это площадка для крупных компаний из отраслей авиастроения, станкостроения, транспортного машиностроения и тяжелого машиностроения. Участники посетят круглые столы, где руководители по закупкам из крупнейших компаний и производители проводят эффективные переговоры для заключения новых выгодных контрактов.

 «С помощью Минпромторга РФ мы привозим директоров по закупкам крупнейших промышленных компаний страны. В третий и четвертый день выставки у производителей компонентов будет 15-20 минут, чтобы представить директорам по закупкам таких компаний, как СИБУР и «Газпромнефть», свои продукты и технологии. Считаю, это очень важный формат — отличная возможность прямо на ИННОПРОМ, если не сразу заключить контракт, то встретить тех, с кем контракт сложится через месяц», — подчеркнул программный директор ИННОПРОМ.

Также под эгидой Минпромторга РФ планируются традиционные встречи предпринимателей с российскими торгпредами, а также будут подведены итоги конкурса среди студентов по созданию экспортного бренда Среднего Урала.

Смотрите также: