JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
«Яндекс» стал единственной российской IT-компанией, которая вошла в индекс Dow Jones - Лента бизнеса - WBCMedia - Смотреть видео на канале World Business Channel

«Яндекс» стал единственной российской IT-компанией, которая вошла в индекс Dow Jones

от Анастасия
0 комментарий
10.12.2021

«Яндекс» внесен в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index (DJSI World), став вторым в списке после Polymetal, российского лидера по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане.

«Яндекс» вошел в число 5% лучших компаний в индустрии интерактивных медиа, услуг и домашних развлечений (IMS), а по оценке социального измерения — в 1% лучших в мире», — сообщает пресс-служба компании.

Dow Jones был запущен 8 сентября 1999 года. Каждый год в него попадают 10% крупнейших публичных компаний индекса S&P Global BMI, которые оцениваются по достижениям в области охраны окружающей среды, социального и корпоративного управления (ESG).

В этом году эксперты S&P Global особо отметили кадровую практику «Яндекса», подходы к мотивации и развитию сотрудников, а также программы корпоративного гражданства, включая меры по поддержке бизнеса во время пандемии, бесплатные образовательные инициативы и инициативу сообщества Яндекса «Рука помощи».

Помимо этого «Яндекс» вошел в число 7% лучших компаний по результатам управления и решения экономических вопросов, набрав 94% и 97% баллов по критериям кибербезопасности и защиты конфиденциальности. Рейтинг также признал вклад IT-гиганта в открытые инновации: «Яндекс» набрал 100 баллов по этому критерию.

Смотрите также: