fbpx

Минэкономразвития утвердил новые инвестправила

от Анастасия
13.12.2021

Министерство экономического развития РФ утвердило внедрение свода инвестправил и методические рекомендации по созданию инвестиционной карты субъектов. Это инструменты, являющиеся новым региональным инвестиционным стандартом, призваны повысить конкурентоспособность российской юрисдикции. Работу в этом направлении курирует Андрей Белоусов, Первый заместитель Председателя Правительства.

На базе имеющихся сервисов регионам рекомендовано создать карты, на которые необходимо будет нанести топографические данные, сведения об инфраструктуре, инвестплощадках, преференциальных режимах, льготах.

Также документом предусмотрено формирование единого подхода субъектов страны к внедрению свода инвестиционных правил. Регионы, исходя из своей специфики, должны предусмотреть оптимальный алгоритм действий инвестора, планирующего реализацию проекта на той или иной территории РФ. Совместно с Минэнерго, Минстроем и Росреестром уже разработаны инструкции по водо- и электроснабжению, получению земельных участков, разрешению на строительство и ввод в эксплуатацию. В следующем году профильные ведомства представят новые механизмы действий для подключения к тепло- и газоснабжению, дорожной инфраструктуре, а также оптимальные пути для получения мер поддержки, включая количество документов и сроки рассмотрения заявок.

«Стандартизация работы позволит привлечь средства в новые проекты, сократить срок их запуска и увеличить поступления в региональные бюджеты. Речь не только о российских инвесторах, но и зарубежных. Ведь одна из задач нового стандарта — повысить конкурентоспособность российской юрисдикции», — отметил Первый заместитель Министра экономического развития Андрей Иванов.

0 комментарий

Смотрите также: