JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
За 2022 год объем кредитования МСП вырос до 0,5 трлн - Лента бизнеса - WBCMedia -

За 2022 год объем кредитования МСП вырос до 0,5 трлн

от Анастасия
0 комментарий
12.01.2023

Об этом в интервью WBCMedia рассказал заместитель генерального директора Корпорации МСП Иван Подберезняк.

«Прежде всего, у субъектов МСП востребовано кредитование. Цели могут быть различными: как оборотное кредитование, так и инвестиционное, на рефинансирование ранее взятых кредитов, кредитование на развитие бизнеса. Общий объем кредитования МСП уже более полутриллиона, прирост более чем в полтора раза в сравнении с показателями прошлого года», — рассказывает Иван Подберезняк.

Он также отметил, что в 2022 году кредитование малого и среднего бизнеса показывает позитивную динамику в отличие от многих предыдущих лет. В рамках, так называемой, Национальной гарантийной системы видно, что общий объем кредитования малого и среднего бизнеса уже более полутриллиона, если быть точным 600 млрд, доля Корпорации МСП — более 350 млрд рублей.

«Кроме финансовых мер поддержки есть еще и нефинансовые. Один из них – Цифровая платформа МСП.РФ. Это, по сути, большая экосистема для предпринимателей. Ее корпорация разрабатывала совместно с Минэкономразвития, ее создание было предусмотрено нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса», — добавил заместитель генерального директора Корпорации МСП. 

Цифровая платформа функционирует с февраля 2022 года. Ее пользователями стали более 250 тысяч предпринимателей. 

Смотрите также: