fbpx

Али Багаутинов: Я по натуре дипломат. Мой главный наставник — отец

от Анастасия

Али Багаутинов, боец смешанных единоборств

Все вырученные средства от боя с Русланом Проводниковым пойдут на благотворительность. Поэтому передо мной не стоял вопрос участвовать или не участвовать в бое. Принял такое решение сразу, даже не думая. Когда на кону стоит возможность помочь нуждающимся или кого-то спасти – я не выбираю. Это нужно сделать, чего бы это не стоило.  

Для меня большая гордость и ответственность разделить ринг с таким достойным человеком и сделать благое дело.

Помощь людям – это уже победа для меня. Есть, конечно, и спортивная составляющая, спортивный интерес с обоих сторон. Этот бой вызовет большой резонанс, интерес не только у спортсменов, но и у обычных зрителей. Руслан – чемпион мира по боксу, я – неоднократный чемпион мира в единоборствах.

Многие меня списывают, говорят, что подписал себе смертный приговор, но это меня еще больше мотивирует на победу. Шанс есть всегда, главное его правильно использовать.

К этому бою я начал готовиться еще 5 лет назад, когда мы первый раз увиделись с Русланом. Это была моя мечта.

Я хочу спокойно уйти из спорта, выполнив обязательства, а затем дальше думать, чем заниматься. Сейчас я параллельно занимаюсь продвижением молодых спортсменов, общественной и благотворительной деятельностью.

У любого нормального мужчины, если он мужчина, у него дух воина. Если он не боится проиграть, трудностей, идёт напролом к своей мечте – можно уверенно сказать, что он воин, у него есть дух воина.

0 комментарий

Смотрите также: