fbpx
Синилова

Как ЖК назовешь, так он и продастся

от Анастасия

Александра Синилова, MRICS, директор департамента по работе с девелоперами Savills Russia

В современном мире брендинг играет ведущую роль не только среди марок одежды, обуви или автомобилей, но и в недвижимости. 

Если на этапе становления рынка в России премиальные проекты можно было пересчитать по пальцам одной руки, и они являлись недосягаемой высотой как для девелоперов, так и для покупателей, то сегодня на рынке появилось достаточно интересных проектов, требующих идентификации. Чтобы она сразу говорила о статусе дома и как следствие его жителей и выделяла проект на фоне многочисленных конкурентов. 

Именно поэтому застройщики не первый год соревнуются не только в монументальности своих проектов, но и в креативности их названий. 

Как показывает практика, статусные имена домов и комплексов покупатели воспринимают позитивно и благосклонно. 

Даже, когда речь идёт о покупке в массовом сегменте, клиенты не хотят жить в ЖК на «ул. Неизвестная» или в «Тупом переулке». Так, в Москве тяжело воспринимается улица Газгольдерная, шоссе Фрезер и Старый Гай. Безусловно, дабы не плодить мемы на эти улицы, застройщики стараются замаскировать их красивыми названиями проектов, чтобы привлечь покупателей. 

Другое преимущество статусных имён заключается в их магической способности превращать жителей в «аристократов». Чем существеннее название дома, тем увереннее и значительнее чувствует себя его обладатель.

Он не только не стесняется говорить, где живет, но может и специально упомянуть в разговоре название, дабы подчеркнуть свой уровень в глазах собеседника. Ну и конечно же, гораздо приятнее приглашать гостей.

А ещё бренд дома обязывает соответствовать. Здесь уже не встретишь следов грязи от ботинок, мусорных пакетов у дверей, захламленных коридоров. Соседи становятся вежливыми и обходительными. И даже не всегда желанное общение с управляющей компанией проходит в максимально обходительной манере. И, кстати, это ещё и маркетинговый ход для поддержания определённо высокой ценовой политики.

Казалось бы, всего лишь название, шильдик на фасаде, но как резко меняется отношение и поведение людей. Удивительно, но все-таки эмоции являются основным двигателем покупки, даже когда речь заходит о дорогостоящем приобретении жилья. 

Ну и напоследок замечу для ценителей энергетических практик и правильных аффирмаций: если вы задумались о повышении своего положения в обществе, то неплохо начать с места, в котором живёшь. Правильный бренд дома притягивает денежные потоки. 

0 комментарий

Смотрите также: