fbpx

60% туроператоров России грозит банкротство

от Анастасия
17.11.2021

Такой прогноз возможен в случае, если Правительство РФ не продлит отсрочку по долгам перед туристами за путешествия, которые не состоялись во время пандемии. В то время как авиакомпаниям по обязательствам дана отсрочка до 2023 года, то дедлайн для возврата денег туроператорами клиентам — декабрь 2022 года. На данный момент долги российских турфирм составляют 25 млрд рублей.

Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на письмо, составленное Российским союза туриндустрии (РСТ), ассоциацией «Турпомощь», Общенациональным союзом индустрии гостеприимства и другими организациями. Для России пока еще остаются закрытыми почти вся Европа, Китай, Юго-Восточная Азия и Дальний Восток. Именно это послужило причиной, по которой туристические компании не исполнили в 2021 году обязательства по договору, взятые еще в 2020 году.

Почти половине отмененных из-за пандемии путешествий нашли альтернативу, заменив их другими направлениями. Однако по большей части оплаченных, но не состоявшихся туров туристы ждут возврата средств.

По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, на сегодняшний день вместо 385 агентств по международному туризму, 230 (средние и малые операторы) работают в сфере приграничных туров в закрытые из-за пандемии страны. Вице-президент также добавил, что крупным игрокам ничего не угрожает, поскольку сейчас они массово продают пакеты в Турцию и Египет.

0 комментарий

Смотрите также: