fbpx

Ассоциация европейского бизнеса и Центр производительности ВАВТ заключили соглашение о партнерстве

от Анастасия
12.11.2021

В Москве во второй раз проходит Всероссийский Чемпионат по производительности труда, организатором которого выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС.

Первый этап объединил 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти из 85 регионов России. Основная часть соревнований была развернута в бизнес симуляторе – виртуальном пространстве игр, в котором участники руководят тракторным заводом и предлагают бизнес-решения для вывода предприятия в лидеры индустрии.

В финал вышли 26 команд из Оренбургской, Нижегородской, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской, Курской, Новгородской, Липецкой, Белгородской, Свердловской, Тульской, Тамбовской, Московской областей, из Республики Чувашия, Краснодарского, Пермского и Приморского краев, показавшие лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований.

Финалисты сыграли 4 раунда в «домашнем» формате (онлайн, без помощи ведущих и экспертов) и 4- оффлайн на встрече в Москве. Презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри стала завершающим этапом соревнований. По итогам всех испытаний будут определены победители в каждой категории.

В финальной церемонии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Центром повышения производительности ВАВТ и Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). Это будет способствовать плодотворному сотрудничеству между организациями международного уровня, позволит проводить стажировки на иностранных предприятиях, привлекать экспертов Ассоциации европейского бизнеса к обмену опытом по повышению производительности труда.

 «Особая ценность второго чемпионата по производительности заключается в атмосфере, которая царила на этапе бизнес-симулятора. Наши участники активно обменивались опытом, новички советовались с более опытными игроками, наравне со здоровой конкуренцией ощущалась взаимная поддержка среди представителей команд.  Для нас это еще один показатель, подтверждающий значимость нашей работы и роль партнерства в обмене передовыми практиками по развитию российских предприятий», — рассказала директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России Екатерина Гришина.

0 комментарий

Смотрите также: