fbpx

Создатель GTA отдал $12,7 млрд за покупку конкурента Zynga

от Анастасия
11.01.2022

Американская компания Take-Two Interactive Software, которой принадлежат права на игру GTA, покупает конкурента Zynga Inc., известного разработкой мобильных игр FarmVille и Words With Friends, за $12,7 млрд.

Об этом сообщается в совместном пресс-релизе, который выпустили компании.

В новости, опубликованной на сайте Take-Two также говорится о том, что это революционное сочетание объединит двух мировых лидеров в сфере интерактивных развлечений и сделает Take-Two одним из крупнейших и самых диверсифицированных издателей мобильных игр в отрасли с предварительными объемом заказов на $6,1 млрд.

В пресс-релизе отмечается, что решение о слиянии компаний было единогласно принято советом директоров и одной, и другой компании. За предыдущий год общая выручка Take-Two Interactive Software и Zynga Inc. составила $6,1 млрд. По прогнозам, в период с 2022-го по 2025 год цифра будет ежегодно расти примерно на 14%.

Закрытие сделки запланировано в период с апреля по июнь 2022 года, оплачиваться операция будет наличными и акциями. После окончания процедуры акционеры Zynga станут обладателями от 29,6% до 32,8% объединенной компании. Take-Two заплатит $9,86 за каждую акцию Zynga, что представляет собой премию в 64% относительно котировок на закрытии торгов 7 января, отмечает издание The Wall Street Journal. Если 5 дней назад бумаги Zynga стоили $6 за каждую, вчера на премаркете они выросли почти на 50% в отличие от акций Take-Two, которые снизились в цене на 13%.

0 комментарий

Смотрите также: