JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Более 1 300 фермерских хозяйств получили гранты в объеме более 3,5 млрд рублей - Лента бизнеса - WBCMedia -

Более 1 300 фермерских хозяйств получили гранты в объеме более 3,5 млрд рублей

от Анастасия
0 комментарий
02.11.2022

Малому и среднему бизнесу сельскохозяйственной сферы в рамках нацпроекта «МСП», реализуемого Минэкономразвития России, доступна поддержка от «Агростартап» и услуги центров «Мой бизнес».

В России для помощи предпринимателям сельскохозяйственной и других сфер действуют 84 региональных и более 300 муниципальных центров «Мой бизнес». Первый вице-премьер Андрей Белоусов курирует поддержку предприятий в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом говорится на портале Минэкономразвития РФ.

«По состоянию на 25 октября более 1 300 фермерских хозяйств получили грантовую поддержку по «Агростартапу» в объеме более 3,5 млрд рублей. Фермерским хозяйствам доступны несколько видов финансовых грантов: 3 млн рублей — на все виды деятельности, 5 млн рублей — на разведение крупного рогатого скота и дополнительно 1 млн рублей при условии, что грантополучатель вносит часть средств гранта в неделимый фонд сельскохозяйственного потребительского кооператива, членом которого является. Получить грант можно один раз, реализовать проект нужно за 18 месяцев», — рассказала заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Также предприниматели из отрасли АПК в рамках нацпроекта получают субсидии на возмещение части своих затрат на приобретение потребительскими кооперативами оборудования для переработки продукции, сельхозтехники и имущества. В региональных центрах «Мой бизнес» помимо грантов и субсидий для них проводятся обучающие семинары, предоставляются меры поддержки и услуги для бизнеса (продвижение, разработка бизнес-плана, создание франшизы).

Смотрите также: