JavaScript отключен. Страница может работать с ошибками.
Пожалуйста, включите JavaScript
Обновленный рейтинг 100 лучших вин России был представлен на Винной ассамблее в Москве - Лента бизнеса - WBCMedia -

Обновленный рейтинг 100 лучших вин России был представлен на Винной ассамблее в Москве

от Анастасия
0 комментарий
01.11.2022

Событие способствовало продвижению и узнаваемости отечественных напитков для российских потребителей.

31 октября в гостинице «Метрополь» прошло заключительное мероприятие проекта Top100wines.ru, ежегодного рейтинга российских вин. Программа была насыщенной: деловая конференция, награждение победителей рейтинга, дегустационный салон и благотворительный винный аукцион «Высокая проба».

Встреча была посвящена обсуждению двух важных тем: «Ренессанс российского виноделия: как не упустить исторический шанс?» и «Винный туризм: стратегия отложенного спроса».  Среди спикеров мероприятия были генеральный директор винодельческого имения «Фанагория» Петр Романишин, президент ПАО «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, сооснователь и вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев, исполнительный директор Ассоциации «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» Алексей Плотников.

Кроме этого, в рамках Винной ассамблеи прошла торжественная церемония награждения победителей рейтинга Top100Wines.ru. Вместе с руководителями проекта Игорем Сердюком и Андреем Григорьевым ее провела основатель WBCMedia Ольга Трубачева. С результатами можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

 «Исторически одна из ключевых тем канала WBCMedia — предпринимательство и производство в России. Мы говорим о разных индустриях — от тяжелой промышленности до локальных брендов. И сегодня, когда интерес к винной индустрии на лицо, мы решили погрузиться в эту тему.  Показать искушенной публике, что есть на рынке отечественных производителей, как ориентироваться в новом для многих ассортименте. Именно поэтому на WBCMedia стартует большой блок контента, посвященного российскому вину: авторская колонка, интервью с виноделами, сомелье, дистрибьюторами и даже экскурсии на производство. А первым шагом станет репортаж с Винной ассамблеи от FCongress», — поделилась Ольга Трубачева.

Также гости мероприятия были приглашены в дегустационный салон Винной ассамблеи рейтинга Top100Wines, где могли попробовать образцы вин от виноделен-участниц рейтинга.

В рамках Винной ассамблеи состоялся единственный в России благотворительный винный аукцион «Высокая проба» в партнерстве с винным домом «Фанагория», проектом Top100wines.ru, FCongress и Российским аукционным домом. В ходе мероприятия 9 крупнейших винодельческих компаний страны представили 27 лотов, размер которых варьировался от ящика коллекционного вина до бочки вина «en primeur». Предлагаемые продавцами стартовые цены за каждый лот были от одного условного рубля за два ящика раритетного вина до млн рублей за 300 бутылок с именной этикеткой. По итогам торгов победители получили сертификаты, подтверждающие их права на покупку. Само вино будет доставлено покупателям по истечении технологического срока подготовки к продаже.  Все доходы от аукциона получит Благотворительный фонд Константина Хабенского. 

Смотрите также: